Детские фотосессии дома

2015-03-25
Детские фотосессии дома

Детские фотосессии дома

 

Дети непоседливы, вертливы, подвижны… Они не любят позировать, еще меньше – делать это в незнакомом месте. На какие только ухищрения не идут родители, чтобы получить красивые, полные эмоций и жизни фотографии! Пытаются взять крупные планы на утренниках, «ловят» моменты на днях рождения или снимают любимого егозу на прогулке.

А ведь решение, казалось бы, лежит на поверхности: детская домашняя фотосессия. Где как не дома ребенок будет вести себя максимально естественно? Хвастаться любимой игрушкой, беззаботно улыбаться маме и залихватски дразнить любимую кошку. Какие замечательные фотографии получаются в итоге: непосредственные, серьезные и смешные, искристые в каждой своей эмоции.

Проводя детскую фотосессию в домашних условиях, не нужно заставлять кроху фотографироваться. Он и так «откроется» в привычной обстановке, радуя взрослых своим заразительным оптимизмом и жизнерадостностью. Все, что нужно сделать родителям: это подготовить будущую «сцену» для фотосессии. В частности:

  • Убрать все лишние предметы из комнаты, в которой будет проводиться фотосъемка. Детали отвлекают и загромождают пространство и, кроме того, не самым выигрышным образом смотрятся на фотографиях. 

  • Собрать любимые игрушки крохи, его коллекции и памятные вещи. Детские фотосессии дома – прекрасный шанс сохранить в истории милые причуды и увлечения ребенка. Нигде в другом месте у вас не будет возможности показать, чем на самом деле «живет» ваш непоседа.

  • Избавиться от предметов, потенциально опасных в быстрых играх. Например, проводов от техники, пролегающих на пути возможного движения, или детской обуви с длинными шнурками, небрежно оставленной в углу комнаты.



Детство проходит стремительно, и запечатлеть его самые яркие моменты – важная и добрая традиция, пренебрегать которой точно не стоит!
Ваш семейный фотограф Александра Осипова.



Другие статьи о детской фотосессии
 

Детская фотосессия на природе
Детская фотосессия в студии
Одежда для детской фотосессии